Биологическая безопасность в производственных лабораториях при проведении работ с микроорганизмами III – IV групп патогенности и гельминтами (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Биологическая безопасность в производственных лабораториях при проведении работ с микроорганизмами III – IV групп патогенности и гельминтами (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Повышение квалификации
2019
  • 2019
  • 2020
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
О программе
Программа имеет своей целью качественное изменение профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации
Трудоемкость обучения: 72 час(ов)
Для кого: руководители лабораторий, инженеры-микробиологи, лаборанты
По окончании обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации
    Программа имеет своей целью качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:
  • способность использовать  нормативные правовые документы в своей деятельности;
  • способность прогнозировать последствия своей профессиональной деятельности, готовность нести ответственность за свои решения;
  • способность использования методов наблюдения, описания, идентификации, классификации, культивирования биологических объектов;
  • способность проявления экологической грамотности и использование базовых знаний в области биологии в жизненных ситуациях.
  • В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных выше:

    слушатель должен знать:
  • основные требования нормативной документации в области охраны окружающей среды, в частности в области контроля качества коммунальных вод;
  • метрологическое обеспечение производства микробиологических исследований;
  • вопросы организации внутреннего контроля качества производства микробиоло-гических исследований;
  • вопросы организации контроля выполнения требований биологической безопасности;

  • слушатель должен уметь:
  • выполнять отбор проб воды для микробиологических исследований;
  • определять основные микробиологические и паразитологические показатели качества исследуемой воды.
    Обзор нормативной документации
    Организация контроля выполнения требований биологической безопасности
    Метрологическое обеспечение производства исследований
    Микробиология и физиология микробов
    Микрофлора воды и ее состав
    Микробиологические критерии безопасности питьевой, инъекционной и очищенной воды
    Вирусологическое исследование воды
    Определение паразитологических  показателей
    Организация внутреннего контроля качества производства исследований⁠

Сроки обучения:
Понедельник третьей недели каждого месяца
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
Подать заявку на обучение
Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!