Защита первой группы слушателей, обучавшихся дистанционно по программе профессиональной переподготовки «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности»

Защита первой группы слушателей, обучавшихся дистанционно по программе профессиональной переподготовки «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности»

25 сентября в Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ состоялась итоговая аттестация (защита дипломных работ) первой группы слушателей, обучавшихся в ИДПО по программе профессиональной переподготовки «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности» с использованием дистанционных образовательных технологий.

В состав итоговой аттестационной комиссии вошли: председатель комиссии – Сарваров Ленир Венерович, кандидат технических наук, главный метролог – начальник производственного отдела метрологии и контроля качества газа УАТиМ ООО «Газпром трансгаз Уфа»; члены комиссии – Емец Сергей Викторович, кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизации технологических процессов и производств УГНТУ; Краснов Андрей Николаевич, кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизации технологических процессов и производств УГНТУ; Мымрин Игорь Николаевич, доцент кафедры автоматизации технологических процессов и производств УГНТУ; Щербинин Сергей Валерьевич, кандидат технических наук, доцент кафедры автоматизации технологических процессов и производств УГНТУ. Все слушатели получили оценки «хорошо» и «отлично», особо были отмечены доклады Саттарова Тимура Радиковича, Шардакова Евгения Федоровича, Волошина Ильи Николаевича. Председатель и члены комиссии отметили, что, судя по результатам итоговой аттестации слушателей, обучение по программе профессиональной переподготовки «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности» вполне может быть реализовано дистанционно. 

Данная программа в ИДПО реализуется по традиционной технологии с 2003 года.  В 2014 году программа адаптирована для реализации с использованием дистанционных образовательных технологий, была набрана первая группа слушателей. Обучение группы проходило в течение 1 года без присутствия слушателей в ИДПО УГНТУ, приехать слушателям потребовалось лишь на защиту дипломных работ.

12 октября 2015 года по данной программе планируется начало дистанционного обучения новой группы слушателей. Приглашаем физические и юридические лица в Институт дополнительного профессионального образования УГНТУ на обучение по программе «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности», реализуемой с использованием дистанционных образовательных технологий.

ИДПО УГНТУ имеет шестилетний опыт реализации дополнительных профессиональных программ с использованием дистанционных образовательных технологий. Преимущества дистанционного обучения перед традиционным: меньшая стоимость, меньшая продолжительность обучения, сокращение издержек на выездные сессии, индивидуальный режим обучения.


Возврат к списку