В Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ завершилось обучение по программам повышения квалификации, реализуемым в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации»

В Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ завершилось обучение по программам повышения квалификации, реализуемым в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации»

Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) принял участие в проекте предоставления персональных цифровых сертификатов от государства на формирование у трудоспособного населения компетенций цифровой экономики. Развитие компетенций цифровой экономики направлено на подготовку востребованных специалистов и переподготовку граждан, находящихся в зоне риска потери работы и снижения доходов. Персональный цифровой сертификат – это возможность бесплатного повышения квалификации его получателя. Финансирование обучения осуществляется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Обучение проходило с 9 по 23 ноября в УГНТУ на базе Института дополнительного профессионального образования. Всего поступило 1637 заявок, из них 989 слушателей успешно закончили курс и получили удостоверения о повышении квалификации Уфимского государственного нефтяного технического университета:

  • «Цифровой дизайн интерьера и моделирование окружающего пространства» – 437 слушателей;
  • «Social Media Marketing для предпринимателей и самозанятых» - 212 слушателей;
  • «Цифровой дизайн и копирайтинг для предпринимателей, самозанятых и преподавателей» – 119 слушателей;
  • «Разработка компьютерных игр и обучающих тренажеров с применением виртуальной реальности» – 66 слушателей;
  • «Робототехнические системы управления интеллектуальным жилым пространством на платформе Arduino» – 74 слушателя;
  • «Визуальные коммуникации в цифровой экономике» – 53 слушателя;
  • «Технология дополненной реальности в создании дизайна пространства» – 26 слушателей;
  • «Функциональное программирование» – 2 слушателя.

Обучение было организовано в дистанционном формате. Программы включали прохождение следующих этапов обучения: изучение прилагаемых учебных материалов; просмотр видео-лекций и технических уроков; выполнение практических заданий; прохождение итогового тестирования на основе реальных профессиональных ситуаций.

Благодарим слушателей за интерес к участию в реализации государственной системы предоставления персональных цифровых сертификатов на развитие компетенций цифровой экономики.

Уверены, что Ваши усердие и последовательность в освоении выбранной образовательной программы позволят достичь поставленных целей в реализации траектории профессионального развития.


Возврат к списку