В ИДПО состоялось обучение группы кубинских специалистов

В ИДПО состоялось обучение группы кубинских специалистов

С 19 сентября по 7 октября в Институте дополнительного профессионального образования состоялось обучение группы кубинских специалистов – сотрудников Предприятия «ТЕХНОМАТИКА» по программе повышения квалификации «Тепловые и газовые методы повышения нефтеотдачи пластов месторождений с различными вязкостными характеристиками и проницаемостью и методы интенсификации добычи нефти».

Программа курса повышения квалификации была разработана по требованиям предприятия.

Целью программы обучения являлось качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:

- способность участвовать в совершенствовании систем разработки и эксплуатации месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти с переводом их на новый технический уровень, путем внедрения современным методов увеличения нефтеотдачи пластов и методов интенсификации добычи нефти;

- способность осуществлять эффективную эксплуатацию и разработку объектов с трудноизвлекаемыми запасами нефти с целью наиболее полной выработки запасов нефти;

- способность участвовать в выборе и проведении технологий увеличения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи трудноизвлекаемой нефти;

- овладение знаниями процессов выбора технологий воздействия на пласт и призабойную зону скважин в целом в условиях добычи нефти с различными вязкостными характеристиками и высокой неоднородность пластов по проницаемости.

Обучение проводил доцент кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных и газонефтяных месторождений» Уфимского государственного нефтяного технического университета, канд. техн. наук  А.В. Лысенков.

По окончанию курса вся группа успешно прошла итоговую аттестацию. Директор Института профессор А.С. Зац вручил кубинским специалистам удостоверения о повышении квалификации и пожелал дальнейших профессиональных успехов и карьерного роста.

По уже сложившейся традиции Институт дополнительного профессионального образования постарался обеспечить кубинским специалистам комфортное пребывание в университете. Также для гостей были проведены культурно-ознакомительные мероприятия. На экскурсии по Уфе иностранные слушатели ознакомились с богатой историей города, основными городскими парками и достопримечательностями. В  Уфимском государственном нефтяном техническом университете кубинские специалисты посетили Образовательный центр «Музей истории УГНТУ». 

Кубинские специалисты высоко оценили уровень подготовки преподавателя, подачи материала, интересный курс обучения и качественную организационную работу.


Возврат к списку