В ИДПО прошли итоговые экзамены по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в дистанционном формате

В ИДПО прошли итоговые экзамены по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в дистанционном формате

В Центре изучения иностранных языков «LingvoPROF» Института дополнительного профессионального образования УГНТУ завершилось обучение группы слушателей по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Под руководством высококвалифицированных наставников в течение двух лет, в свободное от основной учёбы время, студенты постигали основы переводческих и общелингвистических дисциплин, приобретали знания и навыки необходимые для будущих специальностей.

Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку на территории Российской Федерации и принимаемые противоэпидемиологические меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, Институт дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета организовал сдачу итогового экзамена в дистанционном формате.

С 15 июня по 22 июня состоялись итоговые экзамены по программе. Председатель итоговой аттестационной комиссии – канд. филол. наук, специалист по развитию бизнеса (переводчик) ООО «ОЗНА-Менеджмент» Швайко Я.В. и члены итоговой аттестационной комиссии, преподаватели УГНТУ: доцент, канд. филол. наук Бен Шушан А.А., доцент, канд. филол. наук Валова Ю.В., доцент, канд. филол. наук Файрузова А.Р., доцент, канд. филол. наук Шерсткова И.А., старший преподаватель Швайко И.В.

Для оперативного прохождения защиты итоговый экзамен проводился одновременно в двух аудиториях ИДПО, оборудованных для дистанционного обучения. Экзамен состоял из трёх этапов: письменный и устный перевод, устная беседа.

Вся группа, состоящая из 31 человека, с успехом прошла трёхступенчатую сдачу итогового экзамена. Поздравляем выпускников ИДПО с завершением обучения и получением дипломов о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».


Возврат к списку