Тестирование персонала

Компании, ориентирующиеся на инновационное развитие, заинтересованы в постоянном развитии персонала. С этой целью  ИДПО УГНТУ предлагает новую информационно-консультационную услугу по проверке профессиональных компетенций руководителей и специалистов предприятий и организаций топливно-энергетического и строительного комплексов. Данная услуга может быть полезной также при создании на базе предприятий или организаций центров управления знаниями сотрудников (центров компетенций).

По желанию заказчика услуга может включать:

а) разработку тестовых заданий.

После определения требуемых тем наши преподаватели подготовят нужное количество вопросов в тестовой форме с учетом специфики деятельности организации и актуальной нормативно-правовой документации. Над тестовыми вопросами будут работать не только преподаватели-предметники, но и опытные тестологи, которые с помощью современных математических методов моделирования процесса тестирования и обработки его результатов создают структуру тестов под индивидуального заказчика, рассчитывая при этом необходимое количество дистракторов в зависимости от формы тестовых заданий, производят проверку тестов на их дискриминационную способность и другие значимые характеристики, формируют комплексы тестов с возможностью проведения процедур ретестирования и расщепления тестов, а также выполняют другие необходимые мероприятия в соответствии с последними отечественными и зарубежными разработками в области тестологии;

б) организацию тестирования персонала.

Возможны следующие варианты процедуры тестирования:

- дистанционное тестирование сотрудников с любых (рабочих или домашних) компьютеров, имеющих выход в Интернет, без наблюдения за процессом тестирования;

- дистанционное или очное компьютерное тестирование под наблюдением преподавателей, специалистов ИДПО или представителей организации-заказчика на территории ИДПО или организации-заказчика. По результатам тестирования в любом из вариантов будут оформлены протоколы проверки знаний.

Возможен ввод имеющихся у организации-заказчика тестов в систему дистанционного обучения ИДПО для последующего тестирования сотрудников предприятия.

Анализ полученных результатов тестирования позволит выдавать рекомендации для обучения сотрудников (в том числе дистанционного) по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

ИДПО УГНТУ имеет опыт разработки более 1500 тестов для предприятий и организаций ТЭК, а также тестирования специалистов строительной отрасли на базе созданного и аккредитованного Центра тестирования в Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса.

 

По всем вопросам обращаться к заместителю директора ИДПО по учебно-информационным технологиям Щербинину Сергею Валерьевичу, тел. (347) 264-68-65, e-mail: scherbininsv@ipkoil.ru.


Возврат к списку