Состоялась защита дипломных работ слушателей по программе профессиональной переподготовки «Электропривод и электрификация в нефтяной и газовой промышленности» (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Состоялась защита дипломных работ слушателей по программе профессиональной переподготовки «Электропривод и электрификация в нефтяной и газовой промышленности» (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку на территории Российской Федерации и принимаемые противоэпидемиологические меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, Институт дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета продолжает учебный процесс по дополнительным профессиональным программам дистанционно.

27 мая 2020 г. в ИДПО УГНТУ состоялась защита дипломных работ первой группы слушателей, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки «Электропривод и электрификация в нефтяной и газовой промышленности».

В соответствии с рекомендациями Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (приказ от 14.03.2020 № 398) в Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ во время проведения защит дипломных работ были приняты все меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Понимая, что защита дипломов в дистанционном формате может вызывать беспокойство и тревогу, в ИДПО приложили максимум усилий для того, чтобы этот процесс прошел для слушателей и итоговой аттестационной комиссии комфортно. Слушатели и преподаватели заранее получили подробную инструкцию о регламенте проведения мероприятия.

Защита проходила в режиме видеоконференцсвязи (ВКС). Слушатели находились удаленно у своих компьютеров, итоговая аттестационная комиссия в аудитории ИДПО. Накануне была проведена проверка связи с каждым слушателем. Презентации слушателей были предварительно загружены в систему ВКС. Перед началом защит была проведена обработка поверхностей в аудитории дезинфицирующими средствами, обеспечена необходимая дистанция между членами комиссии, всем присутствующим на защите была измерена температура тела, обработаны руки антисептическими средствами, выданы маски для защиты органов дыхания.

Слушатели в соответствии с очередностью докладывали результаты своей итоговой аттестационной работы, демонстрируя членам комиссии презентацию с «рабочего стола» на экран в аудитории ИДПО и отвечали на вопросы членов аттестационной комиссии.

Председатель итоговой аттестационной комиссии - начальник отдела технической диагностики ООО «Научно-инженерный центр «Энергодиагностика» Кириллов Р.В. и члены итоговой аттестационной комиссии, преподаватели УГНТУ: доцент, к.т.н. Калимгулов А.Р., доцент, д-р техн. наук Хакимьянов М.И., доцент, к.т.н. Рябишина Л.А., доцент, к.т.н. Хазиева Р.Т. высоко оценили выпускные аттестационные работы слушателей. Все слушатели получили оценки «хорошо» и «отлично».

Поздравляем выпускников ИДПО с успешным завершением обучения и получением дипломов о профессиональной переподготовки на право ведения нового вида профессиональной деятельности в области электропривода и электрификации в нефтяной и газовой промышленности.

 

СПРАВОЧНО

В Институте дополнительного профессионального образования (ИДПО) УГНТУ электронное обучение, дистанционные образовательные технологии применяются уже более 10 лет. Институт реализует более 50 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки полностью дистанционно или в смешанном формате. За это время более 4000 слушателей прошли обучение с применением современных образовательных технологий. Причем заказчиками дистанционных программ являются как физические лица, так и крупные нефтегазовые компании. В рамках дистанционного обучения в ИДПО проведено свыше 2500 часов в формате вебинаров, разработано более 320 электронных учебно-методических комплексов, система дистанционного обучения содержит базу из более чем 25000 тестовых вопросов. По результатам 2019 года объем образовательных услуг по программам, реализуемым с применением дистанционных образовательных технологий, составил около 40% от общего объема оказанных ИДПО образовательных услуг.

Подробно с описанием процесса дистанционного обучения в ИДПО, перечнем реализуемых программ, ответами на часто задаваемые вопросы, а также с отзывами слушателей и компаний можно ознакомиться здесь: https://ipkoil.ru/distantsionnoe-obuchenie/.


Возврат к списку