Пост-релиз семинара по промышленной безопасности на объектах ТЭК

Пост-релиз семинара по промышленной безопасности на объектах ТЭК

16 ноября в Институте дополнительного профессионального образования успешно состоялся  СЕМИНАР «УПРАВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ОБЪЕКТАХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА» для руководителей и специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса России.

Докладчиками на семинаре Солодовниковым А.В. (руководитель направления «Безопасность технологических процессов и производств, охрана труда и окружающей среды в нефтегазовой отрасли» ИДПО УГНТУ, канд. техн. наук), Лалаевой З.А. (начальник учебно-организационного отдела ИДПО, канд. техн. наук), Щербининым С.В., (заместитель директора по учебно-информационным технологиям ИДПО УГНТУ, канд. техн. наук) были рассмотрены следующие темы «Новации в нормативно-правовом обеспечении промышленной безопасности. Зарубежный опыт в области промышленной безопасности. Изменения законодательства в области лицензирования взрывопожароопасных производственных объектов. Ожидаемые изменения в ФЗ-116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»; «Изменения Российского законодательства в области дополнительного профессионального образования. О новых требованиях Единого квалификационного справочника должностей к специалистам по охране труда», «Идентификация, регистрация и страхование опасных производственных объектов. Техническое расследование аварий и инцидентов», «Оптимизация затрат на подготовку и аттестацию персонала предприятия по вопросам промышленной безопасности», «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Вебинары, организуемые ИДПО УГНТУ», «Государственная и негосударственные экспертизы проектной документации. Экспертиза промышленной безопасности и оценка качества её проведения экспертными организациями», «Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Ответственность за нарушение законодательства в области промышленной безопасности».

Также, семинар транслировался в режиме онлайн. У онлайн-слушателей была возможность задавать вопросы докладчикам в чате.

 

 


Возврат к списку