Пост-релиз семинара по промышленной безопасности для проектных организаций

Пост-релиз семинара по промышленной безопасности для проектных организаций

7 декабря 2012 г. Институт дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета и Некоммерческое партнёрство СРО «Межрегиональное объединение проектировщиков» провели семинар «НОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ» для руководителей и специалистов проектных организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.

На семинаре на актуальные темы выступили Солодовников Александр Владимирович (руководитель направления "Безопасность технологических процессов и производств, охрана труда и окружающей среды в нефтегазовой отрасли" ИДПО УГНТУ, канд. техн. наук) с докладами «Об изменениях законодательства в области промышленной безопасности и смежных областях права. Новые требования Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Экспертиза промышленной безопасности. Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации», Кукушкина Ирина Ивановна (Главный государственный инспектор Приуральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору) с докладом «О требованиях промышленной безопасности при проектировании опасных производственных объектов», Лалаева Зоя Александровна, (начальник учебно-организационного отдела ИДПО, канд. техн. наук) с докладом «Изменения Российского законодательства в области дополнительного профессионального образования. О новых требованиях Единого квалификационного справочника должностей к специалистам в области проектирования» и Щербинин Сергей Валерьевич (заместитель директора по учебно-информационным технологиям ИДПО УГНТУ, канд. техн. наук) с докладом «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий».

Актуальность данного мероприятия подчеркивалась активной дискуссией между участниками и докладчиками в ходе всего семинара.


Возврат к списку