ОТКРЫТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЭКОАНАЛИТИКА»

ОТКРЫТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЭКОАНАЛИТИКА»

На базе Института дополнительного профессионального образования совместно с кафедрой общей, аналитической и прикладной химии открыт Учебный центр «Экоаналитика» с целью повышения квалификации, профессиональной переподготовки, профессионального обучения работников химической, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также дополнительного образования детей и взрослых в области химии.

Деятельность центра направлена на реализацию следующих задач:

  • оказание образовательных, учебно-методических и консультационных услуг заказчикам на договорной основе;

  • разработка и реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, основных программ профессионального обучения в соответствии с потребностями предприятий химической и нефтехимической промышленности с учетом требований профессиональных стандартов;

  • организация тренингов и мастер – классов при подготовке участников к чемпионатам конкурса профессий Ворлдскиллс и Юниорскиллс;

  • организация и проведение занятий по химии в региональном центре для одаренных детей «Сириус»;

  • организация «Школы хроматографии»;

  • организация сетевого взаимодействия с вузами, предприятиями и организациями по профилю деятельности УЦ «Экоаналитика».

Занятия проводятся с использованием современного аналитического оборудования отечественного и зарубежного производства докторами и кандидатами химических наук, специалистами высокой квалификации, имеющими большой опыт работы в области аналитической химии, нефтехимии и экологии.

При проведение лабораторных и практических работ используется аналитическое оборудование: фотоколориметры, газовые и жидкостные хроматографы Кристалл 5000, ИК-спектрометр, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры и хромато-масс-спектрометр фирмы «Шимадзу».

Учебный центр предлагает программы повышения квалификации для специалистов химических и нефтехимических предприятий, занимающихся контролем качества воды в системах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения; лаборантов химического анализа, химиков, техников-лаборантов, работающих в аналитических лабораториях различных производств:

  • Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии (40 часов). Начало обучения 25 ноября 2019 г.

  • Теория и практика спектральных методов анализа» (40 часов). Начало обучения 9 декабря 2019 г.

  • Нормирование, контроль, качество воды в системах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения (40 часов). Начало обучения 16 декабря 2019 г.

Возврат к списку