Обучение по программе повышения квалификации «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс - спектрометрия»

Обучение по программе повышения квалификации «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс - спектрометрия»

С 23 по 27 мая  в Учебном центре «Экоаналитика» Института дополнительного профессионального образования УГНТУ состоялись курсы повышения квалификации по программе  «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрия».  

Обучение прошли специалисты АО «Транснефть-Сибирь»,  ООО «РН-Ванкор», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО « Фармстандарт-Уфа-Вита», АО «СЖК Восток-Лимитед». Слушатели  посетили лекции и практические  занятия по газовой  и жидкостной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии, которые провела доцент кафедры «Общая, прикладная и аналитическая  химия» УГНТУ, руководитель Учебного центра «Экоаналитика»  Валинурова Эльвира Рафиковна.

На лабораторных занятиях слушатели  осваивали программу «Хроматек-Аналитик», изучали аппаратурные особенности методов, возможные трудности работы на них и пути их решения, на хромато-масс-спектрометре анализировали качество бензина. Лабораторные занятия  провела доцент кафедры  «Общая, аналитическая и прикладная химия» УГНТУ  Борисова Юлиана Геннадьевна.

На практико-ориентированные курсы повышения квалификации были приглашены специалисты, работающие в разных областях химического анализа: ведущие специалисты ГУП «Уфаводоканал» и НК «Роснефть».

После успешной сдачи зачета, слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации установленного УГНТУ образца, а также подборку необходимой литературы по хроматографии и хромато-масс-спектрометрии.

На базе Института дополнительного профессионального образования совместно с кафедрой общей, аналитической и прикладной химии в мае 2019 года открыт Учебный центр «Экоаналитика» с целью повышения квалификации, профессиональной переподготовки, профессионального обучения работников химической, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также дополнительного образования детей и взрослых в области химии.


Возврат к списку