Обучение по программе повышения квалификации «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии»

Обучение по программе повышения квалификации «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии»

На базе Института дополнительного профессионального образования совместно с кафедрой общей, аналитической и прикладной химии в мае 2019 года открыт Учебный центр «Экоаналитика» с целью повышения квалификации, профессиональной переподготовки, профессионального обучения работников химической, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также дополнительного образования детей и взрослых в области химии.

С 31 мая по 4 июня 2021 г. Учебным центром были организованы курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии». Обучение прошли специалисты АО «Транснефть – Сибирь» из г. Урай и г. Стрежевой. Слушатели посещали лекции руководителя курсов доцента Валинуровой Э.Р. по газовой и жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии, освоили работу на газовом хроматографе «Кристалл 5000» с масс-спектрометрическим детектором под руководством доцента Борисовой Ю.Г., прошли мастер-класс у специалиста лаборатории исследования пластовых флюидов ООО «РН-БашНИПИнефть» по пробоподготовке и газохроматографическом определении сероводорода, метил-этил-меркаптанов в нефти. Для слушателей курса была организована экскурсия в центр прототипирования в области нефтехимии в АО «Институт Нефтехимпереработки». Аналитический центр оснащен самыми современными приборами, возможности которых охватывают все базовые методы физико-химического анализа, в том числе хроматографии.

После сдачи зачета, слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации установленного УГНТУ образца, а также подборку необходимой литературы по хроматографии и хромато-масс-спектрометрии.

Учебный центр «Экоаналитика» предлагает программы повышения квалификации для специалистов химических и нефтехимических предприятий, занимающихся контролем качества воды в системах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения; лаборантов химического анализа, химиков, техников-лаборантов, работающих в аналитических лабораториях различных производств.


Возврат к списку