НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТГРУЗКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ

НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРИЕМУ, ХРАНЕНИЮ И ОТГРУЗКЕ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ

В Российской Федерации в настоящее время реализуется масштабное обновление национальной системы квалификаций и формирование профессиональных стандартов, которые затрагивают все сферы трудовой деятельности и отрасли отечественной экономики. В ближайшем будущем профессиональные стандарты труда заменят привычные квалификационные справочники.

На сегодняшний день разработано и утверждено приказами Минтруда России более 1300 профессиональных стандартов, в том числе для работников нефтяной и газовой промышленности, строительства, ЖКХ, геодезии, электроэнергетики и для работников других отраслей экономики.

Профессиональный стандарт «Специалист по приему, хранению и отгрузке нефти и нефтепродуктов», утвержденный приказом Минтруда России от 19 марта 2015 г. № 172н, предъявляет требования к квалификации, необходимой работнику для осуществления трудовой деятельности в области приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов, а также требования к образованию и обучению.

Предлагаем обучение по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основе профессионального стандарта, с присвоением квалификации «Специалист по эксплуатации объектов приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов» и «Специалист по управлению эксплуатацией объектов приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов». Обучение по программам обеспечивает достижение шестого и(или) седьмого уровня квалификации в соответствии с требованиями профессионального стандарта.

Форма обучения: очно, очно-заочно, заочно.

Все слушатели обязательно осваивают базовый модуль, который позволяет получить все необходимые знания для работников всех наименований должностей профессионального стандарта и далее по выбору осваивают специализированный модуль программы в зависимости от выполняемого функционала работника (рисунок 1).


Рисунок 1 – Модули программ профессиональной переподготовки


По окончании обучения и успешной итоговой аттестации слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке.

Начало обучения: 26 октября 2020 года.

По всем вопросам обращаться: (347) 260-91-77; ugntuipk@ipkoil.ru


Возврат к списку