Новая программа для специалистов по приему, хранению и отгрузке нефти и нефтепродуктов

Новая программа для специалистов по приему, хранению и отгрузке нефти и нефтепродуктов

В Российской Федерации в настоящее время реализуется масштабное обновление национальной системы квалификаций и формирование профессиональных стандартов, которые затрагивают все сферы трудовой деятельности и отрасли отечественной экономики. В ближайшем будущем профессиональные стандарты труда заменят привычные квалификационные справочники.

Вступивший в силу профессиональный стандарт «Специалист по приему, хранению и отгрузке нефти и нефтепродуктов» (утв. приказом Минтруда России от 19 марта 2015 г. № 172н) предъявляет требования к квалификации, необходимой работнику для осуществления трудовой деятельности в области приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов, а также требования к образованию и обучению.

Институт дополнительного профессионального образования УГНТУ принял на обучение по двум программам профессиональной переподготовки: «Специалист по эксплуатации объектов приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов» и «Специалист по управлению эксплуатацией объектов приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов», на основе данного профессионального стандарта, 29 специалистов компании по реализации нефтепродуктов.

Обучение проводят ведущие преподаватели УГНТУ: профессор, доктор наук Коробков Г.Е.; доценты, кандидаты наук: Федосов А.В., Дусалимов М.Э., Лалаева З.А.; Ахмадуллин И.И., Миннахметова Д.В.

Обучение проходит в дистанционном формате.

Все слушатели обязательно осваивают базовый модуль, который позволяет получить все необходимые знания для работников всех наименований должностей профессионального стандарта и далее по выбору осваивают специализированный модуль программы в зависимости от выполняемого функционала работника (рисунок 1).


Рисунок 1 – Модули программ профессиональной переподготовки


Возврат к списку