Институт дополнительного профессионального образования УГНТУ принял участие в работе VI ежегодной конференции «Даунстрим Россия 2020»

Институт дополнительного профессионального образования УГНТУ принял участие в работе VI ежегодной конференции «Даунстрим Россия 2020»

26 февраля начала работу VI ежегодная конференция «Даунстрим Россия 2020» (26-28 февраля, г. Уфа).

Участников конференции приветствовал Министр промышленности и энергетики Республики Башкортостан Александр Шельдяев. Он выразил надежду, что консолидация ведущих экспертов и возможность очной встречи с лучшими специалистами в рамках мероприятия, приведет к новым достижениям в промышленности России.

Конференция является профессиональной международная площадкой, которая ежегодно собирает руководителей вертикально-интегрированных нефтяных компаний; генеральных директоров, технических руководителей НПЗ, ГПЗ, НХП; инициаторов инвестиционных проектов переработки нефти и газа, нефтегазохимии из России и СНГ; отраслевых регуляторно-надзорных органов; лицензиаров технологий производства; разработчиков, производителей и поставщиков оборудования; инжиниринговые и проектно-строительные компании; поставщиков услуг. Мероприятие было посвящено обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации производственных мощностей, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий нефтегазопереработки и нефтегазохимии.

В работе стратегической сессии «Проектное управление и контроль реализации проектов: оптимальные условия для конфигурации проекта, контрактной стратегии и плана исполнения работ» принял участие директор Института дополнительного профессионального образования УГНТУ. Зац Алексей Савельевич выступил с докладом «Электронное обучение специалистов и руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса: возможности, технологии, преимущества» об опыте работы института с российскими и зарубежными нефтяными компаниями по подготовке кадров. Особый интерес участников конференции вызвала информация о реализации проекта по разработке восьми открытых онлайн-курсов и специализированной образовательной платформы «НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (OILEDU)». Данный проект был реализован в УГНТУ при непосредственном участии специалистов ИДПО. Платформа «НЕФТЕГАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» – современная образовательная среда, предлагающая открытые онлайн-курсы по дисциплинам, изучаемым в образовательных организациях Консорциума вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов Российской Федерации.


Возврат к списку