Разработка операторского интерфейса в SCADA-пакете iFIX: учеб. пособие. Практикум по курсу "Проектирование автоматизированных систем"
Автоматизация и электроэнергетика нефтегазового производства
Нефтегазопромысловое дело
Проектирование, монтаж, эксплуатация и ремонт технологических машин и оборудования предприятий нефтегазового комплекса
Социальные и деловые коммуникации
Строительство и архитектура
Техносферная безопасность предприятий нефтегазового комплекса и охрана окружающей среды
Транспорт и хранение нефти, нефтепродуктов и газа
Химическая технология переработки углеводородного сырья
Экономика и управление на предприятии ТЭК
Андреев Е. Б.

Разработка операторского интерфейса в SCADA-пакете iFIX: учеб. пособие. Практикум по курсу "Проектирование автоматизированных систем" / Е. Б. Андреев, Г. X. Кутлуяров, А. А. Беспоясова.— Уфа: ООО «Монография», 2008.— 97 с.

ISBN 978-5-94920-098-8

Пакет программ iFIX американской фирмы "Intellution" (GE Fanuc) нашел широкое применение в нефтегазовой отрасли для создания систем управления объектами подготовки и транспорта нефти и газа. Учебное пособие входит в цикл пособий по SCADA-пакетам для проектирования систем управления технологическими процессами и подготовлено на базе справочных материалов, предоставленных фирмой "ИндаСофт" (InduSoft), и демо-версии iFIX 4.O.

Для слушателей Института дополнительного профессионального образования УГНТУ, обучающихся по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в области автоматизации технологических процессов и производств в нефтегазовой промышленности, а также студентов, изучающих SCADA-системы в курсе "Проектирование автоматизированных систем".