Подписан международный договор между УГНТУ и нефтяной компанией CUPET (Куба) на 2013-2014 годы

Подписан международный договор между УГНТУ и нефтяной компанией CUPET (Куба) на 2013-2014 годы

11 сентября в Уфе был подписан международный договор о проведении курсов повышения квалификации и переподготовки специалистов нефтяной отрасли между  УГНТУ  и нефтяной компанией CUPET (Куба) на 2013-2014 годы.  Институту дополнительного профессионального образования УГНТУ поручено организовать разработку учебных программ и обучение специалистов как на базе УГНТУ, так и с выездом преподавателей на Кубу. Особый интерес компании  вызывает тематика по бурению скважин, вторичным методам добычи нефти  и повышению нефтеотдачи пластов. Первые выездные курсы планируется провести уже во второй половине октября 2013 г.

Ректор А. М. Шаммазов отметил: «В 80-е годы мы готовили специалистов для  кубинской нефтяной промышленности. Теперь хотелось бы возобновить эти взаимоотношения и поднять их на новый уровень».

 «Я уверен, что сегодняшний шаг —  возможность продолжить сотрудничество  с Уфимским нефтяным. Компания Cupet взяла на себя ответственность за обучение кубинских специалистов.  Государственные органы нашей страны также поддерживают это решение», — сказал Виктор Омар Пуентес Монто, представитель компании.


Возврат к списку