Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевых промышленности и водопроводно-канализационного хозяйства (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Повышение квалификации
2023
  • 2023
  • 2024
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
О программе
Трудоемкость обучения: 90 час(ов)
Для кого: руководители лабораторий, инженеры-микробиологи, лаборанты
По окончании обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации

    Программа имеет своей целью качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:

    • способность использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
    • способность прогнозировать последствия своей профессиональной деятельности, готовность нести ответственность за свои решения;
    • способность использования методов наблюдения, описания, идентификации, классификации, культивирования биологических объектов;
    • способность проявления экологической грамотности и использование базовых знаний в области биологии в жизненных ситуациях.

     

    В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных выше:

    слушатель должен знать:

    • основные требования нормативной документации в области охраны окружающей среды, в частности в области контроля качества коммунальных вод;
    • метрологическое обеспечение производства микробиологических исследований;
    • вопросы организации внутреннего контроля качества производства микробиологических исследований;
    • вопросы организации контроля выполнения требований биологической безопасности;

    слушатель должен уметь:

    • выполнять отбор проб воды для микробиологических исследований;
    • определять основные микробиологические и паразитологические показатели качества исследуемой воды.
    Обзор нормативной документации в области контроля качества коммунальных вод и производства пищевой продукции по микробиологическим показателям
    Метрологическое обеспечение производства исследований
    Микробиология и физиология микробов
    Микрофлора воды и ее состав
    Микробиологические критерии безопасности питьевой воды
    Микробиологические показатели сточных вод
    Определение паразитологических показателей
    Микрофлора пищевых продуктов
    Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов
    Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
    Организация внутреннего контроля качества производства исследований
    Организация контроля выполнения требований биологической безопасности
    Подготовка реферата на заданную тему
Сроки обучения:
Понедельник третьей недели каждого месяца
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
Подать заявку на обучение
Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!