Внимание! Идет набор на обучение. Посмотреть ближайшие программы
ул. Кольцевая, 5/2, г. Уфа

Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевых промышленности и водопроводно-канализационного хозяйства (с использованием дистанционных образовательных технологий)

2024
  • 2024
  • 2025
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
О программе
Трудоемкость обучения: 90 час(ов)
Для кого: руководители лабораторий, инженеры-микробиологи, лаборанты
По окончании обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения с использованием дистанционных образовательных технологий 23 000 руб.

    Программа имеет своей целью качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:

    • способность использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
    • способность прогнозировать последствия своей профессиональной деятельности, готовность нести ответственность за свои решения;
    • способность использования методов наблюдения, описания, идентификации, классификации, культивирования биологических объектов;
    • способность проявления экологической грамотности и использование базовых знаний в области биологии в жизненных ситуациях.

     

    В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных выше:

    слушатель должен знать:

    • основные требования нормативной документации в области охраны окружающей среды, в частности в области контроля качества коммунальных вод;
    • метрологическое обеспечение производства микробиологических исследований;
    • вопросы организации внутреннего контроля качества производства микробиологических исследований;
    • вопросы организации контроля выполнения требований биологической безопасности;

    слушатель должен уметь:

    • выполнять отбор проб воды для микробиологических исследований;
    • определять основные микробиологические и паразитологические показатели качества исследуемой воды.
Содержание
    Обзор нормативной документации в области контроля качества коммунальных вод и производства пищевой продукции по микробиологическим показателям
    Метрологическое обеспечение производства исследований
    Микробиология и физиология микробов
    Микрофлора воды и ее состав
    Микробиологические критерии безопасности питьевой воды
    Микробиологические показатели сточных вод
    Определение паразитологических показателей
    Микрофлора пищевых продуктов
    Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов
    Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
    Организация внутреннего контроля качества производства исследований
    Организация контроля выполнения требований биологической безопасности
    Подготовка реферата на заданную тему
Сроки обучения
Сроки обучения:
Понедельник третьей недели каждого месяца
  • Понедельник третьей недели каждого месяца
Подать заявку на обучение

Регистрация и вход в Личный кабинет позволят управлять своими заявками, подписывать договоры и оплачивать обучение онлайн, всегда оставаться на связи с нашими специалистами.

Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Пожалуйста установите флажок и повторите попытку.
Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Нам доверяют
tatneft Газпром БашНефть КазМунайГаз Лукойл Нострой Роснефть Транснефтепродукт Газпром нефть транснефть

Другие программы направления

Повышение квалификации
от 24 200 руб.
По мере комплектования группы
Повышение квалификации
от 24 200 руб.
По мере комплектования группы
Профессиональная переподготовка
от 108 500 руб.
21 октября

УЖЕ УЧИЛИСЬ У НАС? ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ!

Нам важно знать Ваше мнение о нашей работе, чтобы стать еще лучше.
Пожалуйста, оставьте свой отзыв об обучении в нашем Институте.

Написать отзыв