Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевых промышленности и водопроводно-канализационного хозяйства (с использованием дистанционных образовательных технологий)
Повышение квалификации
2023
- 2023
- 2024
- Понедельник третьей недели каждого месяца
- Записаться
О программе
- О программе
- Содержание
- Записаться
Трудоемкость обучения: | 90 час(ов) |
Для кого: | руководители лабораторий, инженеры-микробиологи, лаборанты |
Продолжительность обучения: | год(а) |
По окончании обучения выдается: | Удостоверение о повышении квалификации |
- способность использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
- способность прогнозировать последствия своей профессиональной деятельности, готовность нести ответственность за свои решения; способность использования методов наблюдения, описания, идентификации, классификации, культивирования биологических объектов;
- способность проявления экологической грамотности и использование базовых знаний в области биологии в жизненных ситуациях.
- основные требования нормативной документации в области охраны окружающей среды, в частности в области контроля качества коммунальных вод;
- метрологическое обеспечение производства микробиологических исследований;
- вопросы организации внутреннего контроля качества производства микробиологических исследований;
- вопросы организации контроля выполнения требований биологической безопасности;
- выполнять отбор проб воды для микробиологических исследований;
- определять основные микробиологические и паразитологические показатели качества исследуемой воды.
Программа имеет своей целью качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:
В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных выше:
слушатель должен знать:
слушатель должен уметь:
Обзор нормативной документации в области контроля качества коммунальных вод и производства пищевой продукции по микробиологическим показателям
Метрологическое обеспечение производства исследований
Микробиология и физиология микробов
Микрофлора воды и ее состав
Микробиологические критерии безопасности питьевой воды
Микробиологические показатели сточных вод
Определение паразитологических показателей
Микрофлора пищевых продуктов
Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов
Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Организация внутреннего контроля качества производства исследований
Организация контроля выполнения требований биологической безопасности
Подготовка реферата на заданную тему
Сроки обучения:
Понедельник третьей недели каждого месяца
- Понедельник третьей недели каждого месяца
Подать заявку на обучение
- Физическое лицо
- Юридическое лицо
Сообщение об ошибке
Оставить заявку на обучение
Задать вопрос
Оставить отзыв
Не нашли нужной
программы?!
Оставить заявку
Закрыть