(347) 264-68-65
Уфа, ул. Кольцевая, 5/2
Институт дополнительного профессионального образования
Уфимский государственный нефтяной технический университет
Институт дополнительного профессионального образования


УГНТУ

Союз руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей

Министерство образования и науки Российской Федерации

Informika

Научно-методический центр системы профессиональных квалификаций ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России

Оставить отзыв

Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности и водопроводно-канализационного хозяйства (90 час.) (с использованием дистанционных образовательных технологий)

Трудоемкость обучения: 90 час.

Категория слушателей: руководители лабораторий, инженеры-микробиологи, лаборанты

По окончании обучения выдается: удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Программа имеет своей целью качественное изменение следующих профессиональных компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации: 

  1. – способность использовать  нормативные правовые документы в своей деятельности;
  2. – способность прогнозировать последствия своей профессиональной деятельности, готовность нести ответственность за свои решения;
  3. – способность использования методов наблюдения, описания, идентификации, классификации, культивирования биологических объектов;
  4. – способность проявления экологической грамотности и использование базовых знаний в области биологии в жизненных ситуациях.

В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных выше:

слушатель должен знать: 

  1. – основные требования нормативной документации в области охраны окружающей среды, в частности в области контроля качества коммунальных вод;
  2. – метрологическое обеспечение производства микробиологических исследований;
  3. – вопросы организации внутреннего контроля качества производства микробиологических исследований;
  4. – вопросы организации контроля выполнения требований биологической безопасности;

слушатель должен уметь:

  1. – выполнять отбор проб воды для микробиологических исследований;
  2. – определять основные микробиологические и паразитологические показатели качества исследуемой воды.

Содержание программы:

  • Обзор нормативной документации в области контроля качества коммунальных вод и производства пищевой продукции по микробиологическим показателям
  • Метрологическое обеспечение производства исследований
  • Микробиология и физиология микробов
  • Микрофлора воды и ее состав
  • Микробиологические критерии безопасности питьевой воды
  • Микробиологические показатели сточных вод
  • Определение  паразитологических  показателей
  • Микрофлора пищевых продуктов
  • Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов
  • Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
  • Организация внутреннего контроля качества производства исследований
  • Организация контроля выполнения требований биологической безопасности
  • Подготовка реферата на заданную тему

Год 2017 (Перейти на 2018 год)

Год 2017

Сроки обучения:
Понедельник третьей недели каждого месяца

Контактный телефон:
(347) 264-68-65
E-mail: ugntuipk@ipkoil.ru


Выдаваемый документ

Подать заявку на обучение на эту программу

Технология обучения:
?



Другие программы направления




 
Институт дополнительного профессионального образования
ул. Кольцевая, д. 5/2,
г. Уфа, Башкортостан, 450064
e-mail: ugntuipk@ipkoil.ru
 
Тел. (347) 264-68-65, 260-96-98,
240-57-50, 260-91-77, 260-93-53
 
FB VK TW YouTube Google+ Лента новостей RSS
Создание сайтов —
«3 грани дизайна»
Задать вопрос
Наверх