(347) 264-68-65
Уфа, ул. Кольцевая, 5/2
Институт дополнительного профессионального образования
Уфимский государственный нефтяной технический университет
Институт дополнительного профессионального образования


УГНТУ

Союз руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей

Министерство образования и науки Российской Федерации

Informika

Научно-методический центр системы профессиональных квалификаций ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России

Оставить отзыв

 

Заседание ученого совета ССП УГНТУ «ИДПО»

Состоялось очередное заседание Ученого совета ССП УГНТУ «ИДПО», на котором был заслушан доклад директора института Заца А.С. об итогах деятельности Института дополнительного профессионального образования за 2014 год и задачах на 2015 г., рассмотрены и утверждены анализ выполнения целей по качеству ИДПО за 2014 г., отчет главного аудитора системы менеджмента качества ИДПО за 2014 г. и приняты цели по качеству ССП УГНТУ «ИДПО» на 2015 г.

В работе ученого совета принял участие проректор по экономике Евтушенко Е.В., который отметил положительную динамику развития ИДПО в сложных экономических условиях. Институт дополнительного профессионального образования – единственное подразделение в университете, которое имеет стабильный рост доходов на фоне падения контингента обучающихся по основным образовательным программам. ИДПО реально повышает заработную плату преподавателей университета, участвует в приобретении учебного оборудования, ремонте помещений и аудитории, издании учебной литературы, системно занимается повышением квалификации преподавателей университета, в том числе молодых. В условиях дефицита бюджета УГНТУ в 2015 году, администрация университета примет все меры по оказанию помощи в развитии Института дополнительного профессионального образования, как ведущего и бюджетообразующего подразделения университета.

От имени администрации УГНТУ Евтушенко Е.В. поблагодарил директора ИДПО Заца А.С. и коллектив института за успешное решение сложных вопросов увеличения доли финансирования по дополнительным профессиональным программам в бюджете университета.

Проректор по учебно-методической работе Баулин О.А. в своем выступлении остановился на конкретных вопросах организации обучения в ИДПО, а именно: при реализации международных и др. договоров (не типовых) на реализацию дополнительных профессиональных программ приказом ректора университета закреплять ведущих преподавателей и дублеров преподавателей; использовать учебную литературу, издаваемую в университете, для слушателей ИДПО; администрации ИДПО регулярно участвовать в деканских и других совещаниях университета; при выполнении заказов нефтегазовых и строительных компаний на разработку профессиональных тестов, использовать ресурсы консорциума нефтегазовых вузов – РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, УГТУ, ТГНГУ; при разработке внутривузовского мониторинга предусмотреть показатель участия кафедр в работе ИДПО и др.

В обсуждении актуальных вопросов организации дополнительного профессионального образования в УГНТУ приняли участие и другие члены Ученого совета института.








 
Институт дополнительного профессионального образования
ул. Кольцевая, д. 5/2,
г. Уфа, Башкортостан, 450064
e-mail: ugntuipk@ipkoil.ru
 
Тел. (347) 264-68-65, 260-96-98,
240-57-50, 260-91-77, 260-93-53
 
FB VK TW YouTube Google+ Лента новостей RSS
Создание сайтов —
«3 грани дизайна»
Задать вопрос
Наверх