(347) 264-68-65
Уфа, ул. Кольцевая, 5/2
Институт дополнительного профессионального образования
Уфимский государственный нефтяной технический университет
Институт дополнительного профессионального образования


УГНТУ

Союз руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей

Министерство образования и науки Российской Федерации

Informika

Научно-методический центр системы профессиональных квалификаций ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России

Оставить отзыв

 

Государственный экзамен слушателей группы профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»

28 мая 2012 года в Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ состоялся государственный экзамен слушателей, обучавшихся по программе профессиональной переподготовки для получения дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Обучение проходило в течение двух лет. Все слушатели – это студенты УГНТУ, осваивавшие программу параллельно с получением высшего образования.

Государственная аттестационная комиссия (председатель комиссии – Шафиков Сагит Гайлиевич, д-р филол. наук, профессор, зав. кафедрой «Английского языка» ФГБОУ ВПО  БашГУ; члены комиссии – д-р филол. наук Нехорошкова Тамара Павловна, канд. филол. наук Нехорошкова Лариса Павловна, ст. преподаватель Вавилова Наталия Тихоновна, канд. филол. наук Теплых Регина Римовна) отметила высокий уровень подготовки слушателей.     

Мы взяли интервью у Маклаковой Анастасии Олеговны – слушателя группы ППК-10-01, Института дополнительного профессионального образования, только что сдавшего государственный экзамен.

- Добрый день Анастасия!

- Здравствуйте.

- Как прошел государственный экзамен?

- Честно говоря, я еще не совсем поняла, как он прошел (улыбается). К экзамену готовилась долго и основательно. Было напряжение, нервы, но я старалась и сдала. Комиссия была очень лояльной к нам, старались поддерживать, подбадривать. Также преподаватели морально помогли сосредоточиться. Экзамен состоял из двух этапов: письменный и устный экзамены. Для меня письменный экзамен оказался сложнее, но в итоге мне удалось написать его. Экзамен – это сплоченное мероприятие. Группа становится единым целым, каждый помогает друг другу, стараются поддержать одногруппников.

 - Анастасия, а почему Вы решили поступить на программу профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»?

- Когда я училась на очном отделении УГНТУ на специальности Связи с общественностью, многие преподаватели английского языка рекомендовали поступить нам в Институт дополнительного профессионального образования на программу профессиональной переподготовки для получения дополнительной квалификации. Так как для нашей специальности это было бы большим плюсом, мы с подругой-одногруппницей, решили подать документы. После подачи документов мы прошли тестирование и попали в сильную группу к Хильшер Галине Николаевне и Файрузовой Анжеле Расулевне.

- Тяжело было совмещать учебу в ВУЗе и в ИДПО?

- В первое время было очень тяжело совмещать очное обучение в университете с дополнительным образованием, так как приходилось обучаться  в вечернее время. Получалось, что мы весь день проводили на учебе, и на остальные дела времени практически не оставалось. Уже потом, когда мы втянулись в учебный процесс, нам стало легче.

- Вы закончили обучение в Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ. Что Вы можете сказать об уровне преподавания и об институте в целом?

- Уровень преподавания очень высокий. Преподаватели умеют правильно и доходчиво преподносить материал. Лично я попала в группу Хильшер Галины Николаевны – она очень сильный преподаватель, во многом благодаря ей я подтянула английский язык. Также хотелось бы отметить Кожевникову Антонину Ивановну – отличный преподаватель, относится к слушателям с пониманием, поддерживает, помогает разобраться с материалом.

В институте очень комфортные аудитории, оборудованные всей необходимой техникой. Нас обеспечили хорошей учебно-методической литературой. Отдельно хотела отметить нашего специалиста по учебно-методической работе Александрову Карину Махмутовну. Очень ответственный человек, помогала нам, всегда вовремя оповещала о  каких либо изменениях. Я хотела бы пожелать Институту дальнейшего развития.

- Спасибо за интервью, Анастасия!

- Спасибо Вам!

 








 
Институт дополнительного профессионального образования
ул. Кольцевая, д. 5/2,
г. Уфа, Башкортостан, 450064
e-mail: ugntuipk@ipkoil.ru
 
Тел. (347) 264-68-65, 260-96-98,
240-57-50, 260-91-77, 260-93-53
 
FB VK TW YouTube Google+ Лента новостей RSS
Создание сайтов —
«3 грани дизайна»
Задать вопрос
Наверх